Arroz integral, grão de bico e filé de frango, tudo diferente

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“Tô paralítica”. Essa é a sua cara quando se fala em comida integral?

A foto acima é a feição que muita gente faz quando ouve falar: COMIDA INTEGRAL. É uma mistura de medo, algo sem sabor e doloroso. Mas será? O que vai determinar se o que cozinhas é, de fato, saboroso ou não é a sua criatividade e sensibilidade. O meu cardápio de ontem foi um mix disso: criatividade e sensibilidade. Eu não vou entrar no mérito agora, mas evito usar sazon e afins nas receitas, porque contém muito sódio (noutro post falo mais sobre isso). Prefiro usar especiarias, que além de ajudarem o organismo a funcionar melhor, deixam as receitas bem saborosas. Vamos lá?

Arroz integral com canela

Minha odisseia começou pelo arroz integral. Fui a uma loja de produtos naturais e comprei a mesma medida de Arroz Cateto Integral, Arroz Cateto Integral Vermelho, Trigo Integral e Grãos de Quinoa. Fiz um mix. Pus para cozinhar na água e sal. Vamos ao segredo: CANELA EM PÓ. Gente do ceu, que sucesso. O arroz fica bem escurinho, com um sabor delicado e meio cremoso (sem ficar papa). Após  cozinhar, ponha azeite de oliva extra-virgem (acidez máxima 0,5% – melhor azeite). E me falem se não é um arroz delicioso.

Grão de bico com Açafrão

O segundo passo foi fazer um grão de bico bem saboroso, sem sazon e afins, e muito menos bacon e aquelas coisinhas que criam uma preponderância na frente. Ela mesma, a gordura. Pus o grão de bico na panela de pressão e após 20 minutos na pressão, desliguei. Peguei o tomate, cebola, pimentão, bastante alho e um pouco de erva doce e refoguei no azeite de oliva. Quando bem refogado, joguei na panela de pressão, acrescentei o Açafrão, o coentro e a cebolinha e pus na pressão por mais uns 15 min.

Preciso dizer que ficou cremoso e uma vontade de comer a panela toda? Pena que só posso 3 colheres de servir por refeição :/

Filé de frango com Alecrim

Vamos à dica. Eu já disse que não como frituras, gorduras e etc né? Descobri uma forma de fazer um filé de frango levinho e saboroso. Lets go aos segredos. Primeiro, numa tigela deixe os filés de frango mergulhados no vinagre (ajuda a limpar e deixar mais macio). Enquanto isso, deixe no fogo água até ferver. Nesse período triture o Alho, Sal e depois acrescente Colorau, Tempero Baiano, Alecrim e Azeite. Misture tudo e reserve. Lave o frango, removendo o vinagre e acrescentando a água fervente nos filés. Ponho água quente, pois o frango fica pré-cozido, grelhando mais rápido e sem precisar de óleo e etc. (gostou do segredo?)

Feito isso, acrescente a combinação magia de temperos e misture bem e reserve. Ponha um pouco de suco de limão para dar um gosto. Pegue uma panela antiaderente ou panela normal. Não precisa por nada. Ponha os filés de frango e logo, logo eles estarão grelhados. Caso você perceba que a panela está grudando, vá borrifando água que desgruda. Gente, fica divino.

E aí, gostaram? Resumindo, o segredo está na forma como preparamos a refeição. Nesta receita usei Canela em Pó, Açafrão, Alecrim, Erva Doce. Vamos aos benefícios delas?

Canela em pó: termogênico natural, ajudar a eliminar a gordura localizada; propriedade antiinflamatória, antibacteriana, diminui o colesterol e se você tem problemas com pum, isso mesmo, ela os remove (todos agradecem);

Açafrão:  atua na prevenção da doença de Alzheimer, interfere nos estágios da formação do câncer, ou seja desde o início até a progressão no organismo, apresenta-se como poderoso antioxidante e antiinflamatório , e protege o fígado;

Alecrim: ajuda a recompor o sistema nervoso após uma longa atividade intelectual, ajuda o corpo a assimilar o açúcar, por isso é ótimo para diabéticos. É digestivo e sudorífero. É excelente contra anemia, menstruação insuficiente e problemas de irrigação sanguínea. É excelente contra resfriado e bronquite. É indicado para tendinite e dores musculares. É indicado para problemas no coração, como arritmia cardíaca. É ótimo contra cansaço mental e estafa. É ótimo contra perda de memória e aumenta a capacidade de aprendizado. É ótimo para a saúde da pele e contra lesões e queimaduras. É útil contra queda de cabelo e caspa. Nesses casos, pode-se beber o chá e enxaguar o cabelo com ele. Equilibra a temperatura do sangue e de todo o corpo. Estimula o metabolismo, agindo no fígado e melhorando a irrigação dos órgãos. Fortalece o centro vital e age em todo o organismo.

Erva Doce:  alivia gases, combate a cólica intestinal, facilita a digestão, reduz o risco de câncer de mama e de ovário, regula a pressão arterial, induz ao relaxamento e pode contribuir com o emagrecimento.

Viram? Comida saborosa, com muitas propriedades, sem gordura e o principal: SABOROSÍSSIMA. Agora você está fazendo esta carinha, né, sacana? É isso mesmo! Todas “rir”.

Tô magrinha, tô saudável, tô mulher!

Até mais e que nunca mais nos reste gordura localizada!

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